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Gemüsepaste

Gemüsepaste

15 min
Zeit:
4
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Möhre
1 Stange Lauch
200 g Knollensellerie (1 Stück)
20 g Petersilie (1 Bund)
80 g Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzKnollenselleriePetersilieMöhre
Zubereitung
1.
Gemüsepaste Zubereitung Schritt 1

Gemüse und Petersilie putzen, waschen bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden.

2.
Gemüsepaste Zubereitung Schritt 2

Dann in einem guten Mixer fein zerkleinern. Salz zugeben und gut unterrühren. Paste in heiß ausgespülte Gläser füllen und im Kühlschrank aufbewahren. 

Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4 kcal(0 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dank des hohen Salzgehaltes hält sich die Paste im Kühlschrank auch ohne Konservierungsstoffe lange frisch. Das Gemüse wird für die Gemüsepaste roh verwendet – so bleiben viele Vitalstoffe erhalten.
Bei diesem Rezept entspricht eine Portion ein Teelöffel. Diese kann in etwa ein Liter Wasser eingerührt werden. Wichtig ist, dass Sie beim Verwenden der Gemüsepaste etwas sparsamer als beim Gemüsebrühpulver sind, denn hier ist mehr Salz enthalten – das dient der Konservierung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Verleihen Sie der Paste mit getrockneten Tomaten, Fenchel und roten Zwiebeln eine mediterrane Note. Einen Asia-Touch bekommen Sie mit Koriander, Ingwer und Zitronengras. In der Winterzeit passen Steckrüben, Petersilienwurzeln und Pastinaken in den Mix. Die würzige Gemüsepaste können Sie ähnlich wie Instant-Gemüsebrühe verwenden: Einfach je nach Geschmack und Menge des zu würzenden Gerichts ein Teelöffel der Paste in etwa ein Liter Wasser auflösen. Haltbarkeit: zwei bis drei Wochen.

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