EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Klare Gemüsesuppe mit gemischtem Gemüse
vegetarisch
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Dose weiße Bohnen 400 g
- 250 g Kartoffeln
- 300 g gemischtes Suppengrün TK
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Lorbeerblatt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 Tomaten
- 2 EL Pesto Glas
- 40 g Parmesan
Zubereitung
1.
Die Kartoffeln waschen, schälen und klein würfeln. Bohnen in Sieb giessen und abtropfen lassen.
2.
Das TK-Gemüse gefroren in einen Topf geben. Kartoffeln, Bohnen, Lorbeer und Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca.
3.
15 - 20 Min. köcheln lassen.
4.
Zwischenzeitlich Tomaten überbrühen, häuten, vierteln entkernen und klein würfeln. Zum Schluss der Garzeit die Tomatenwürfel in Suppe geben und 2 Min. mit köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer nochmals abschmecken.
5.
Zum Servieren die Suppe mit etwas Pesto und gehobelten Parmesan (mit einem Sparschäler darüber hobeln) anrichten.