EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Geschmortes Gemüse mit Putenkeulen

Geschmortes Gemüse mit Putenkeulen

1 h
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Putenschenkel (oder nach Belieben Hühnerschenkel)
300 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
200 ml Hühnerfond
2 Chilischoten
2 Zwiebeln gewürfelt
4 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung
1.

Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Putenschenkel waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten.

2.

Herausnehmen und in derselben Pfanne Knoblauch, Paprika, Zwiebeln und Chili anbraten. Kräuter und Tomaten untermengen und mit Fond ablöschen. Putenschenkel wiederzugebend und zusammen zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Dann Garnelen zugeben und weitere 5-6 Min. ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.