Geschmortes Gemüse mit Putenkeulen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Geschmortes Gemüse mit Putenkeulen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
4 kleine Putenschenkel (oder nach Belieben Hühnerschenkel)
300 g Garnelen küchenfertig entdarmt und bis auf das Schwanzsegment geschält
4 Thymianzweige
2 Rosmarinzweige
4 Knoblauchzehen
4 Tomaten
1 grüne Paprikaschote
200 ml Hühnerfond
2 Chilischoten
2 Zwiebeln gewürfelt
4 EL Öl
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Knoblauch schälen und halbieren. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und grob würfeln. Paprika waschen, halbieren, entkernen und klein würfeln. Chilischoten waschen und in Ringe schneiden. Putenschenkel waschen, trocken tupfen und in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten kräftig anbraten.

2.

Herausnehmen und in derselben Pfanne Knoblauch, Paprika, Zwiebeln und Chili anbraten. Kräuter und Tomaten untermengen und mit Fond ablöschen. Putenschenkel wiederzugebend und zusammen zugedeckt ca. 40 Min. schmoren lassen. Dann Garnelen zugeben und weitere 5-6 Min. ziehen lassen. Zum Schluss mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und nach Belieben mit Brot servieren.

Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite