EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce

10 min
Zeit:
231
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Gorgonzola
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaMilchPinienkerneSalzPfeffer
Zubereitung
1.
Den Käse entrinden, klein schneiden, mit der Milch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Sobald die Sauce cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz hell anrösten.
3.
Sauce mit Pinienkernen bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.