Vegetarisch für Genießer

Gorgonzolasauce

5
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Gorgonzolasauce

Gorgonzolasauce - Perfekt zu Pasta, Steak oder Gemüse.

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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Unsere Gorgonzolasauce überzeugt mit reichlich Calcium, Kalium und Protein. Ergänzend liefern Pinienkerne wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die nachweislich hohe Blutfettwerte senken können, sowie Magnesium, das Muskeln und Nerven optimal unterstützt.

Unsere Gorgonzolasauce passt perfekt zu Pasta, Steak, Ofenkartoffeln oder als Dip für frisches Gemüse – vielseitig einsetzbar und immer köstlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Gorgonzola
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaMilchPinienkerneSalzPfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitung

Küchengeräte

1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender

Zubereitungsschritte

1.

Gorgonzola entrinden, klein schneiden, mit der Milch in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Sobald die Sauce cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze unter Rühren goldbraun rösten. 

3.

Gorgonzolasauce mit Pinienkernen bestreut servieren.

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