Vegetarisch für Genießer
Gorgonzolasauce
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unsere Gorgonzolasauce überzeugt mit reichlich Calcium, Kalium und Protein. Ergänzend liefern Pinienkerne wertvolle Omega-3-Fettsäuren, die nachweislich hohe Blutfettwerte senken können, sowie Magnesium, das Muskeln und Nerven optimal unterstützt.
Unsere Gorgonzolasauce passt perfekt zu Pasta, Steak, Ofenkartoffeln oder als Dip für frisches Gemüse – vielseitig einsetzbar und immer köstlich.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 231 kcal | (11 %) | mehr | |
| Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
| Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 2 g | (1 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,9 mg | (24 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 22 μg | (7 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
| Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 213 mg | (5 %) | mehr | |
| Calcium | 352 mg | (35 %) | mehr | |
| Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
| Eisen | 0,6 mg | (4 %) | mehr | |
| Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
| Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 10,7 g | |||
| Harnsäure | 5 mg | |||
| Cholesterin | 45 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 200 g Gorgonzola
- 150 ml Milch
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 20 g Pinienkerne
Zubereitungstipps
Zubereitung
Küchengeräte
1 Topf, 1 Schneebesen, 1 Pfanne, 1 Pfannenwender
Zubereitungsschritte
1.
Gorgonzola entrinden, klein schneiden, mit der Milch in einen Topf geben und bei kleiner Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Sobald die Sauce cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett bei kleiner Hitze unter Rühren goldbraun rösten.
3.
Gorgonzolasauce mit Pinienkernen bestreut servieren.
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