Gorgonzolasauce

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Gorgonzolasauce
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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
231
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien231 kcal(11 %)
Protein12 g(12 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,9 mg(24 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure22 μg(7 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium213 mg(5 %)
Calcium352 mg(35 %)
Magnesium26 mg(9 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren10,7 g
Harnsäure5 mg
Cholesterin45 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Gorgonzola
150 ml Milch
Salz
Pfeffer aus der Mühle
20 g Pinienkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
GorgonzolaMilchPinienkerneSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Käse entrinden, klein schneiden, mit der Milch in einen Topf geben und bei schwacher Hitze unter Rühren schmelzen lassen. Sobald die Sauce cremig ist, mit Salz und Pfeffer würzen, fertig.
2.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter Rühren kurz hell anrösten.
3.
Sauce mit Pinienkernen bestreut servieren.