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Zutaten
für
4
Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme
Zutatenfür
- Spargel mit Zimtschaum
- 4 Stangen Spargel
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- 150 ml Weißwein
- ½ TL Zimtpulver
- Schokoladencreme mit Spargel
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 400 g Crème fraîche
- 400 g Erdbeeren
- 2 Stangen Spargel
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren und auf vier feuerfeste Teller verteilen.
2.
Eigelbe, Wein, Zimt und restlichen Puderzucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in etwa 3 Min. cremig aufschlagen.
3.
Die schaumige Masse über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 5 Min. überbacken, bis die Oberfläche bräunt.
4.
Creme fraiche unter Rühren erwärmen, zerkleinerte Kuvertüre dazugeben und rühren und auflösen lassen. Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Std. kalt stellen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Erdbeeren und Spargelstreifen auf der Schokoladencreme dekorativ anrichten und sofort servieren.