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Zutaten

für
4
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Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme

Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme

2 h 30 min
Zeit:
610
kcal
Kalorien:
Health Score:
65 / 100
Zutatenfür  
Spargel mit Zimtschaum
4 Stangen Spargel
3 EL Puderzucker
1 EL Zitronensaft
4 Eigelbe
150 ml Weißwein
½ TL Zimtpulver
Schokoladencreme mit Spargel
150 g dunkle Kuvertüre
400 g Crème fraîche
400 g Erdbeeren
2 Stangen Spargel
Zubereitung
1.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren und auf vier feuerfeste Teller verteilen.
2.
Eigelbe, Wein, Zimt und restlichen Puderzucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in etwa 3 Min. cremig aufschlagen.
3.
Die schaumige Masse über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 5 Min. überbacken, bis die Oberfläche bräunt.
4.
Creme fraiche unter Rühren erwärmen, zerkleinerte Kuvertüre dazugeben und rühren und auflösen lassen. Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Std. kalt stellen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Erdbeeren und Spargelstreifen auf der Schokoladencreme dekorativ anrichten und sofort servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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