Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 610 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 45 g | (30 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 32 g | (128 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 23,8 μg | (40 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 941 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,6 mg | (57 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,9 g | |||
Harnsäure | 33 mg | |||
Cholesterin | 401 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Spargel mit Zimtschaum
- 4 Stangen Spargel
- 3 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 4 Eigelbe
- 150 ml Weißwein
- ½ TL Zimtpulver
- Schokoladencreme mit Spargel
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 400 g Crème fraîche
- 400 g Erdbeeren
- 2 Stangen Spargel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren und auf vier feuerfeste Teller verteilen.
2.
Eigelbe, Wein, Zimt und restlichen Puderzucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in etwa 3 Min. cremig aufschlagen.
3.
Die schaumige Masse über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 5 Min. überbacken, bis die Oberfläche bräunt.
4.
Creme fraiche unter Rühren erwärmen, zerkleinerte Kuvertüre dazugeben und rühren und auflösen lassen. Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Std. kalt stellen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Erdbeeren und Spargelstreifen auf der Schokoladencreme dekorativ anrichten und sofort servieren.
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