Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme

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Gratinierter Spargel mit Schokoladencreme
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Health Score:
7,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
610
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien610 kcal(29 %)
Protein12 g(12 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker32 g(128 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K23,8 μg(40 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,6 mg(38 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium941 mg(24 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen8,6 mg(57 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren22,9 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin401 mg
Zucker gesamt41 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Spargel mit Zimtschaum
4 Stangen
3 EL
1 EL
4
150 ml
½ TL
Schokoladencreme mit Spargel
150 g
dunkle Kuvertüre
400 g
400 g
2 Stangen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Spargel schälen, Enden abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden, mit 1 EL Puderzucker und dem Zitronensaft marinieren und auf vier feuerfeste Teller verteilen.
2.
Eigelbe, Wein, Zimt und restlichen Puderzucker in eine Metallschüssel geben und über dem heißen Wasserbad mit dem Schneebesen in etwa 3 Min. cremig aufschlagen.
3.
Die schaumige Masse über den Spargel verteilen. Im vorgeheizten Backofen (250°C) ca. 5 Min. überbacken, bis die Oberfläche bräunt.
4.
Creme fraiche unter Rühren erwärmen, zerkleinerte Kuvertüre dazugeben und rühren und auflösen lassen. Schokoladencreme in Gläser füllen und für 2 Std. kalt stellen.
5.
Erdbeeren waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Den Spargel schälen, Enden abschneiden und mit einem Sparschäler in sehr dünne Streifen schneiden.
6.
Erdbeeren und Spargelstreifen auf der Schokoladencreme dekorativ anrichten und sofort servieren.