EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Grießbreit mit Apfel

Grießbreit mit Apfel

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
241
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
1 Stück unbehandelte Orangenschale
60 g brauner Zucker
50 g Weichweizengrieß
1 Apfel
1 EL Butter
Zubereitung
1.
Die Milch mit der Orangenschale und 40 g Zucker aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen.
2.
Den Apfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel feinblättrig schneiden. Den restlichen Zucker mit der Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, die Apfelscheiben dazu streuen und leicht karamellisieren lassen.
3.
Den Grießbrei auf Schüsseln verteilen (Orangenschale vorher wieder entfernen), die Äpfel darüber geben und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien241 kcal(11 %)
Protein6 g(6 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.