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Gefüllte Grießklöße

Gefüllte Grießklöße

40 min
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Zutatenfür  
Zutaten
500 ml Milch
120 g Butter
125 g Hartweizengrieß
3 EL Zucker
1 Vanilleschote (je 1 Hälfte für Teig und Kirschragout)
2 Eier
2 Tassen Semmelbrösel
1 TL Zimt
3 EL Zucker
Puderzucker
500 g Kirschen
100 g Zucker
100 ml Rotwein
100 ml Kirschsaft
2 EL Kirschwasser
2 EL Cassis
2 EL Speisestärke
nach Belieben Pfefferminze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchKirscheHartweizengrießButterZuckerRotwein
Zubereitung
1.
Milch, Butter, Zucker und eine halbe Vanillestange in einen Topf geben und aufkochen. Den Griess einrühren, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Vanillestange entfernen. Die Eier untermischen und die Masse zu Knödeln formen. In die Mitte jedes Knödeln 1 entsteinte Kirsche einarbeiten.
2.
Einen weiten Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Die Knödel hinein geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Paniermehl mit Zimt und Zucker mischen und die fertig gegarten Knödel darin wälzen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.

Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Die zweite Hälfte der Vanillestange und die Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Kirschwasser und Cassis mit Speisestärke mischen, zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott mit Knödeln anrichten. Gefüllte Grießklöße nach Belieben mit Pfefferminzblättchen garnieren.

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