Gefüllte Grießklöße
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 ml Milch
- 120 g Butter
- 125 g Hartweizengrieß
- 3 EL Zucker
- 1 Vanilleschote (je 1 Hälfte für Teig und Kirschragout)
- 2 Eier
- 2 Tassen Semmelbrösel
- 1 TL Zimt
- 3 EL Zucker
- Puderzucker
- 500 g Kirschen
- 100 g Zucker
- 100 ml Rotwein
- 100 ml Kirschsaft
- 2 EL Kirschwasser
- 2 EL Cassis
- 2 EL Speisestärke
- nach Belieben Pfefferminze zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Milch, Butter, Zucker und eine halbe Vanillestange in einen Topf geben und aufkochen. Den Griess einrühren, kräftig aufkochen, vom Herd nehmen und 5 Minuten ziehen lassen. Vanillestange entfernen. Die Eier untermischen und die Masse zu Knödeln formen. In die Mitte jedes Knödeln 1 entsteinte Kirsche einarbeiten.
2.
Einen weiten Topf mit Wasser zum Sieden bringen. Die Knödel hinein geben und ca. 15 Minuten ziehen lassen.
3.
Paniermehl mit Zimt und Zucker mischen und die fertig gegarten Knödel darin wälzen. Mit Puderzucker bestäuben.
4.
Den Zucker karamellisieren, mit Rotwein und Kirschsaft ablöschen. Die zweite Hälfte der Vanillestange und die Kirschen zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Kirschwasser und Cassis mit Speisestärke mischen, zugießen, aufkochen und vom Herd nehmen. Den Vanillestängel entfernen und das Kompott mit Knödeln anrichten. Gefüllte Grießklöße nach Belieben mit Pfefferminzblättchen garnieren.