EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
5
Drucken
Grundrezept für gekochte Ochsenzunge, Schweinezunge oder Kalbszunge

Grundrezept für gekochte Ochsenzunge, Schweinezunge oder Kalbszunge

vom Ochsen, Schwein oder Kalb
20 min, fertig in 3 h 20 min
Zeit:
455
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Zunge
4 gestr. TL Salz
Lorbeerblatt
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
2 gestr. TL Zucker
2 TL Essig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZungeSalzZuckerLorbeerblattZwiebelGewürznelke
Zubereitung
1.

Die Zunge am Schlundansatz glattschneiden und mit kaltem Wasser bedeckt mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, der geschälten, geachtelten Zwiebel, den Gewürznelken, dem Zucker und dem Essig im offenen Topf 3 Stunden garziehen lassen.

2.

Die Wasseroberfläche darf sich dabei nur leicht kräuseln. Die Zunge nach dieser Garzeit im Wasser erkalten lassen, die Haut abziehen - das geht ganz leicht - in Scheiben oder Würfel schneiden und weiterverarbeiten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien455 kcal(22 %)
Protein32 g(33 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.