0

Grundrezept für gekochte Ochsenzunge, Schweinezunge oder Kalbszunge

vom Ochsen, Schwein oder Kalb

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grundrezept für gekochte Ochsenzunge, Schweinezunge oder Kalbszunge
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg
4 gestr. TL
1
2
2 gestr. TL
2 TL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2

Die Zunge am Schlundansatz glattschneiden und mit kaltem Wasser bedeckt mit dem Salz, dem Lorbeerblatt, der geschälten, geachtelten Zwiebel, den Gewürznelken, dem Zucker und dem Essig im offenen Topf 3 Stunden garziehen lassen.

Schritt 2/2

Die Wasseroberfläche darf sich dabei nur leicht kräuseln. Die Zunge nach dieser Garzeit im Wasser erkalten lassen, die Haut abziehen - das geht ganz leicht - in Scheiben oder Würfel schneiden und weiterverarbeiten.

Zusätzlicher Tipp

Beim Weiterverarbeiten der Zunge rechnet man für 4 Personen 600 g Zunge. Nicht sofort verwendete Zunge kann bis zu 3 Monaten eingefroren werden. Gekochte Zungenscheiben können mit einer beliebigen Sauce zu Kartoffeln oder Reis und Gemüse serviert werden - oder paniert und gebraten zu den gleichen Beilagen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aicok Milchaufschäumer Elektrisch, Automatischer und Doppelwandiger Edelstahl Milchschäumer, Erhitzen und Aufschäumen für Kaffee, Latte, Cappuccino ( Schwarz )
VON AMAZON
30,39 €
Läuft ab in:
Walther MX-101-L Classicalbum das schicke Dicke, blau
VON AMAZON
18,00 €
Läuft ab in:
SodaStream 2260525 gasare Flasche (Pack von 3 x 1 Liter
VON AMAZON
17,16 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages