EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
6
Drucken
Gurke mit Joghurtdip

Gurke mit Joghurtdip

10 min
Zeit:
192
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kg Salatgurke
Für den Dip
125 g Mayonnaise
125 g Joghurt
1 Bund Kräuter gehackt, gemischt z. B. Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalatgurkeMayonnaiseJoghurtZitronensaftSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.

2.

Die Zutaten für den Dip verrühren, würzen und abschmecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien192 kcal(9 %)
Protein2 g(2 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.