Gurke mit Joghurtdip
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
192
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 192 kcal | (9 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
| Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
| Vitamin K | 30,6 μg | (51 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 0,8 mg | (7 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 32 μg | (11 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
| Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
| Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
| Kalium | 325 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
| Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
| Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 8,2 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 51 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 1 kg Salatgurke
- Für den Dip
- 125 g Mayonnaise
- 125 g Joghurt
- 1 Bund Kräuter gehackt, gemischt z. B. Basilikum, Kerbel, Schnittlauch, Dill, Petersilie
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
1.
Gurke waschen, putzen, längs halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
2.
Die Zutaten für den Dip verrühren, würzen und abschmecken.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen


Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"