EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Gurkensalat mit Tomaten und Hähnchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Butter
- ½ Salatgurke
- 250 g Kirschtomaten
- 1 Frühlingszwiebel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Essig
- 3 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletKirschtomateButterOlivenölSalatgurkeFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Hähnchenfleisch in doppelmundgerechte Streifen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in nicht zu heißer Butter in ca. 8 Min. rundum mehr kochen als braten.
2.
Gurke waschen, längs halbieren und die Kerne herausschaben, dann die Gurke quer in Scheiben schneiden.
3.
Tomaten waschen und halbieren. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und die Salatzutaten damit mischen.