EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Frühlingszwiebeln
- 1 Salatgurke
- 1 Bund Dill
- 4 EL weißer Balsamessig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zucker
Zubereitung
1.
Die Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln, das Weiße in kleine Würfel und das Grüne in feine Ringe schneiden. Die Gurke schälen, halbieren, mit einem Teelöffel von den Kernen befreien und in 0,5 cm kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken schütteln und fein hacken.
2.
Aus dem Essig, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker eine Vinaigrette herstellen und abschmecken.
3.
Diese mit den Frühlingszwiebeln, der Gurke und dem Dill vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Die Gurkensalsa entweder in einer Schüssel oder 4 kleinen Portionsschälchen füllen.