EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchen-Grillspieße
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Hähnchenbrustfilet
- 24 frische Lorbeerblätter
- 6 EL Zitronensaft
- 250 ml Zitronen-Olivenöl
- 1 TL Curry
- 1 TL flüssiger Honig
- ½ TL weißer Pfeffer
- 8 Schaschlikspieße aus Holz
- Salz
- Zitronenspalten zum Servieren
Zubereitung
1.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in 36 Stücke schneiden. Zitronensaft, Öl, Curry, Honig und Pfeffer zur Marinade verrühren und das Fleisch damit vermischen. Zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren lassen.
2.
Je 4 Fleischstücke auf einen Schaschlickspieß stecken, dabei zwischen das Fleisch je ein Lorbeerblatt geben. Die Spieße auf dem Grill rasch rundherum braun grillen ud vor dem Servieren salzen. Mit dem Zitronenspalten anrichten.