EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Käse überbacken
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
- 125 g Mozzarella
- 1 EL frisch geschnittenes Basilikum
- 150 g Hartkäse in Scheiben (z. B. Gruyère)
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Hähnchenbrüsten abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomaten und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Taschen füllen und mit dem Käse umhüllen. Mit Küchengarn fixieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.
3.
Das Küchengarn wieder entfernen und die Hähnchenbrüste nach Belieben halbiert servieren.