EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Hähnchenfilet mit Käse überbacken

Hähnchenfilet mit Käse überbacken

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
400
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
80 g getrocknete Tomaten in Öl eingelegt
125 g Mozzarella
1 EL frisch geschnittenes Basilikum
150 g Hartkäse in Scheiben (z. B. Gruyère)
Zubereitung
1.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.

2.

Die Hähnchenbrüsten abbrausen, trocken tupfen und seitlich eine Tasche einschneiden. Die Tomaten abtropfen lassen und hacken. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Mit den Tomaten und Basilikum vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. In die Taschen füllen und mit dem Käse umhüllen. Mit Küchengarn fixieren und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im Ofen 15-20 Minuten goldbraun backen.

3.

Das Küchengarn wieder entfernen und die Hähnchenbrüste nach Belieben halbiert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein65 g(66 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.