EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Hähnchenfilet mit Salat und Chips
30 min
Zeit:
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Packung Sour Creme Chips
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- Kopfsalat
- 2 EL Weißweinessig
- Zucker
- 4 EL Olivenöl
- Dill
- 5 EL Pflanzenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HähnchenbrustfiletPflanzenölOlivenölSalzPfeffer aus der MühleKopfsalat
Zubereitung
1.
Einige Chips aus der Tüte nehmen. Den Rest in der Tüte lassen und mit einem Nudelholz über die Chips rollen und fein zerbröseln.
2.
Hähnchenbrustfilet in dünne Stücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. Durch das verquirlte Ei ziehen und in den zerkleinerten Chips wenden, die Panade dabei gut andrücken.
3.
Den Salat putzen, kurz waschen und trockenschleudern. Für die Vinaigrette Weißweinessig Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker verrühren, dann das Olivenöl unterschlagen.
4.
Dill waschen und trocken schütteln. Die Fähnchen abzupfen, fein hacken und unters Dressing rühren.
5.
Pflanzenöl in eine beschichteten Pfanne geben und erhitzen. Hähnchenstücke von jeder Seite 3-4 Minuten braten.