EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Häppchen mit Fischcreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 450 g geräucherte Makrelenfilet
- 6 Blätter weiße Gelatine
- 150 g Räucherlachs
- 200 g Schlagsahne
- 300 g Crème double
- 2 TL gehackte Dillspitzen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Scheiben Pumpernickel
- Zitronenspalten
- Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletCrème doubleSchlagsahneRäucherlachsPumpernickelGelatine
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Makrelenfilets mit dem Creme Doubel fein pürieren, salzen und pfeffern. Lachs in kleine Würfelchen schneiden und mit Dill untermischen.
2.
Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, etwas Fischmasse einrühren (Temperaturausgleich) und gründlich unter die Fischmasse rühren. Sahne Steif schlagen und unterziehen.
3.
Die Pumpernickel auf ein großes Brett legen, mit einem Backrahmen versehen. Die Fischmasse darauf geben und glatt streichen. Zugedeckt für 3 – 4 Std. in den Kühlschrank stellen.
4.
Zum Servieren in Würfel schneiden und mit Zitronenspalten und Dill anrichten.