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Heidelbeer-Sahne-Rolle

Heidelbeer-Sahne-Rolle

45 min
Zeit:
193
kcal
Kalorien:
Health Score:
33 / 100
Zutatenfür  
Für die Biskuitmasse
4 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Backpapier
etwas Zucker
Für die Füllung
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Heidelbeeren
500 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
unbehandelte Zitronen (abgeriebene Schale)
3 EL Johannisbeerlikör
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHeidelbeereZuckerGelatineVanillezuckerEi
Zubereitung
1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl und Vanillepuddingpulver darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Biskuitmasse daraufgeben und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4.

Heidelbeeren in stehendem Wasser waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Sahne steif schlagen. Puderzucker darübersieben, Zitronenschale zugeben. Beides unter die Sahne rühren.

6.

Johannisbeerlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren zur Sahne geben. Die Sahne 30 Minuten kalt stellen.

7.

Biskuitteig vorsichtig ausrollen. Sahne daraufstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen, dabei leicht in die Sahne drücken.

8.

Biskuitteig aufrollen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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