Heidelbeer-Sahne-Rolle

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heidelbeer-Sahne-Rolle
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
33 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
193
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien193 kcal(9 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
15
Für die Biskuitmasse
4 Eier
50 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Mehl
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Backpapier
etwas Zucker
Für die Füllung
6 Blätter weiße Gelatine
250 g Heidelbeeren
500 ml Schlagsahne
50 g Puderzucker
unbehandelte Zitronen (abgeriebene Schale)
3 EL Johannisbeerlikör
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneHeidelbeereZuckerGelatineVanillezuckerEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl und Vanillepuddingpulver darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Biskuitmasse daraufgeben und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4.

Heidelbeeren in stehendem Wasser waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Sahne steif schlagen. Puderzucker darübersieben, Zitronenschale zugeben. Beides unter die Sahne rühren.

6.

Johannisbeerlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren zur Sahne geben. Die Sahne 30 Minuten kalt stellen.

7.

Biskuitteig vorsichtig ausrollen. Sahne daraufstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen, dabei leicht in die Sahne drücken.

8.

Biskuitteig aufrollen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite