Heidelbeer-Sahne-Rolle

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Heidelbeer-Sahne-Rolle
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Health Score:
4,5 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
190
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien190 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,8 mg(7 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium37 mg(4 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,5 mg(3 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren6,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin86 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
15
Für die Biskuitmasse
4
50 g
1 Päckchen
40 g
1 Päckchen
etwas Zucker
Für die Füllung
6 Blätter
weiße Gelatine
250 g
500 ml
50 g
unbehandelte Zitronen (abgeriebene Schale)
3 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker und 1 EL heißem Wasser schaumig schlagen. Eischnee daraufgeben. Mehl und Vanillepuddingpulver darübersieben und unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

2.

Biskuitmasse daraufgeben und glattstreichen. Im Backofen bei 175 Grad (Umluft: 160 Grad/Gasherd: Stufe 2) 12-15 Minuten backen. Auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch aufrollen und erkalten lassen.

3.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

4.

Heidelbeeren in stehendem Wasser waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

5.

Sahne steif schlagen. Puderzucker darübersieben, Zitronenschale zugeben. Beides unter die Sahne rühren.

6.

Johannisbeerlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Unter ständigem Rühren zur Sahne geben. Die Sahne 30 Minuten kalt stellen.

7.

Biskuitteig vorsichtig ausrollen. Sahne daraufstreichen und die Heidelbeeren darauf verteilen, dabei leicht in die Sahne drücken.

8.

Biskuitteig aufrollen. 1 Stunde kalt stellen. Mit Puderzucker bestäuben und in Scheiben schneiden.