EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Heidelbeerpudding auf englische Art
Zutatenfür
Zubereitung
1.
Aus den Brotscheiben Kreise als Boden und Deckel für die Förmchen ausstechen. Den Boden der Pudding-Förmchen damit auslegen und mit den Resten die Ränder sorgfältig auslegen, so dass keine Lücken entstehen.
2.
Zum Füllen alle Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren klein schneiden. Die Beeren mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Nach Geschmack süßen dann die Beeren in die Förmchen füllen und etwa 2 EL für die Garnitur beiseite nehmen. Mit dem Deckel aus Brot abdecken und mit dem entstandenen Beerensaft tränken. Die Puddings beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit den restlichen Beeren und der Minze garniert servieren.