Heidelbeerpudding auf englische Art

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Heidelbeerpudding auf englische Art
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 12 h 25 min
Fertig
Kalorien:
312
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien312 kcal(15 %)
Protein11 g(11 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,2 g(47 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K10 μg(17 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,1 μg(31 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C114 mg(120 %)
Kalium695 mg(17 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium95 mg(32 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure113 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
10 Scheiben Vollkornbrot ca. 400 g
800 g gemischte Beeren Erd-, Johannis-, Blau-, Him- und Bromberen)
Süßstoff nach Geschmack
Minze zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SüßstoffMinze

Zubereitungsschritte

1.
Aus den Brotscheiben Kreise als Boden und Deckel für die Förmchen ausstechen. Den Boden der Pudding-Förmchen damit auslegen und mit den Resten die Ränder sorgfältig auslegen, so dass keine Lücken entstehen.
2.
Zum Füllen alle Beeren waschen, putzen und die Erdbeeren klein schneiden. Die Beeren mit 2 EL Wasser in einen Topf geben und zugedeckt aufkochen lassen. Nach Geschmack süßen dann die Beeren in die Förmchen füllen und etwa 2 EL für die Garnitur beiseite nehmen. Mit dem Deckel aus Brot abdecken und mit dem entstandenen Beerensaft tränken. Die Puddings beschweren und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Vor dem Servieren auf Teller stürzen und mit den restlichen Beeren und der Minze garniert servieren.
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