EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Heiße Orangen-Schokolade

Heiße Orangen-Schokolade

10 min
Zeit:
342
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
25 g Kakaopulver
2 EL Zucker
400 ml Milch
2 EL Schlagsahne steif geschlagen
2 EL Orangenlikör
Garnitur
1 EL Chili- Schokolade
Orangenschale
Zubereitung
1.

25 g Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit 2 EL kalter Milch gut verrühren. Die Milch in einen Topf gießen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den angerührten Kakao mit dem Schneebesen unterschlagen.

2.

Den Kakao in Tassen füllen, jeweils 1 EL Orangenlikör hineingeben. Die geschlagen Sahne auf den Kakao geben und mit gehackter Chilischokolade und Orangenzesten garnieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.