Heiße Orangen-Schokolade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Heiße Orangen-Schokolade
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
Kalorien:
342
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien342 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate37 g(25 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin2,6 mg(22 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,5 μg(19 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium772 mg(19 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen6,1 mg(41 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt37 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
25 g
2 EL
400 ml
2 EL
Schlagsahne steif geschlagen
2 EL
Garnitur
1 EL
Chili- Schokolade

Zubereitungsschritte

1.

25 g Kakaopulver mit dem Zucker mischen und mit 2 EL kalter Milch gut verrühren. Die Milch in einen Topf gießen und erhitzen, aber nicht kochen lassen. Den angerührten Kakao mit dem Schneebesen unterschlagen.

2.

Den Kakao in Tassen füllen, jeweils 1 EL Orangenlikör hineingeben. Die geschlagen Sahne auf den Kakao geben und mit gehackter Chilischokolade und Orangenzesten garnieren.

Schlagwörter