EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Heiße Schokolade mit Rum

Heiße Schokolade mit Rum

20 min
Zeit:
443
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
½ Päckchen Vanillezucker
700 ml Milch
100 g Zartbitterschokolade
80 ml Rum
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneZartbitterschokoladeVanillezucker
Zubereitung
1.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen. Die Schokolade grob hacken und in einem Topf mit der Milch schmelzen und erhitzen. Den Rum zugeben und die Schokolade in Tassen füllen. Mit je einer Sahnehaube garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien443 kcal(21 %)
Protein9 g(9 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.