EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Himbeer-Tiramisu mit Rosenwasser
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Mascarpone
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 8 Löffelbiskuits
- 6 EL Rosenwasser
Zubereitung
1.
Die Himbeeren verlesen, putzen, 4 für die Dekoration beiseite legen und die übrigen mit dem Zitronensaft und und 1 EL Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem übrigen Puderzucker und Vanillezucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
2.
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln, 1/3 davon auf 4 Dessertgläser verteilen und mit etwas Rosenwasser beträufeln. Etwas Himbeerpüree darüber geben und darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Mascarponecreme abschließen und mit je einer Himbeere garniert servieren.