Himbeer-Tiramisu mit Rosenwasser
(1 Bewertung)
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Health Score:
47 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
408
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 408 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 30 g | (26 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 16 g | (64 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,1 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 7,5 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 5,6 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 251 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 114 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 94 μg | (47 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,6 g | |||
Harnsäure | 15 mg | |||
Cholesterin | 138 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Puderzucker
- 100 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 200 g Mascarpone
- ½ Päckchen Vanillezucker
- 8 Löffelbiskuits
- 6 EL Rosenwasser
Zubereitungsschritte
1.
Die Himbeeren verlesen, putzen, 4 für die Dekoration beiseite legen und die übrigen mit dem Zitronensaft und und 1 EL Puderzucker pürieren. Die Sahne steif schlagen. Die Mascarpone mit dem übrigen Puderzucker und Vanillezucker verrühren und die steif geschlagene Sahne unterheben.
2.
Die Löffelbiskuits grob zerbröseln, 1/3 davon auf 4 Dessertgläser verteilen und mit etwas Rosenwasser beträufeln. Etwas Himbeerpüree darüber geben und darauf etwas Mascarponecreme verteilen. Diesen Vorgang so oft wiederholen, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dabei mit der Mascarponecreme abschließen und mit je einer Himbeere garniert servieren.
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