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Hirschmedaillons vom Grill

Hirschmedaillons vom Grill

15 min
Zeit:
269
kcal
Kalorien:
Health Score:
48 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Hirschfilet (jeweils 3 cm dick)
2 EL Weinbrand
1 EL Öl
Salz
Pfeffer
1 EL Preiselbeerkompott
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschfiletPreiselbeerkompottÖlSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Hirschfilets mit Weinbrand einreiben und mit Öl bepinseln. Anschließend auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 3–5 Minuten grillen, anschließend zugedckt ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht ist. Daraufhin nochmals mit Weinbrand beträufeln, würzen und mit Preiselbeeren servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5,2 g(3 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Das Hirschfleisch ist ein fettarmes und zugleich eiweißreiches Fleisch. Zudem enthält es reichlich blutbildendes Eisen, viele B-Vitamine für unseren Stoffwechsel sowie Zink und Selen.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wildfleisch wird immer beliebter, denn es ist ein Möglichkeit bewusst Fleisch zu genießen. Die Tier stammen nicht aus intensiver Tierhaltung, sondern aus unseren Wäldern und sind somit für viele eine ethisch vertrettbare Alternative. 
Zu den Hirschmedaillons vom Grill passt ein Wildkräutersalat

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