EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Hirschfilet (jeweils 3 cm dick)
- 2 EL Weinbrand
- 1 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Preiselbeerkompott
Hirschfilets mit Weinbrand einreiben und mit Öl bepinseln. Anschließend auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 3–5 Minuten grillen, anschließend zugedckt ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht ist. Daraufhin nochmals mit Weinbrand beträufeln, würzen und mit Preiselbeeren servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Das Hirschfleisch ist ein fettarmes und zugleich eiweißreiches Fleisch. Zudem enthält es reichlich blutbildendes Eisen, viele B-Vitamine für unseren Stoffwechsel sowie Zink und Selen.
Smarter Tipp
Wildfleisch wird immer beliebter, denn es ist ein Möglichkeit bewusst Fleisch zu genießen. Die Tier stammen nicht aus intensiver Tierhaltung, sondern aus unseren Wäldern und sind somit für viele eine ethisch vertrettbare Alternative.
Zu den Hirschmedaillons vom Grill passt ein Wildkräutersalat.