Wildkräutersalat
(2 Bewertungen)
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
158
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 158 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,1 mg | (263 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 30,4 μg | (51 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 129 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 838 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 31 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 28 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Radieschen
- ½ Salatgurke
- 100 g Cocktailtomaten
- 2 gelbe Möhren
- 2 orange Möhren
- 250 g Wildkräutersalatmischung z. B. junger Mangold, Wegwarte, Scharbockskraut
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 1 TL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Radieschen putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Gurke waschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Die Möhren putzen, schälen und mit einem Ziseliermesser der Länge nach 4 Einkerbungen in die Rüben ziehen. Anschließend aus den Möhren Scheiben schneiden. Die Wildkräuter waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen.
2.
Für das Dressing den Knoblauch und die Schalotte schälen und fein hacken. Beides mit dem Zitronensaft, dem Balsamico, dem Honig, dem Öl, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
3.
Alle Zutaten auf einer Platte oder auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit Gänseblümchen garniert servieren.
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