Grillen auf leichte Art

Hirschmedaillons vom Grill

5
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Hirschmedaillons vom Grill
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
269
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Das Hirschfleisch ist ein fettarmes und zugleich eiweißreiches Fleisch. Zudem enthält es reichlich blutbildendes Eisen, viele B-Vitamine für unseren Stoffwechsel sowie Zink und Selen.

Wildfleisch wird immer beliebter, denn es ist ein Möglichkeit bewusst Fleisch zu genießen. Die Tier stammen nicht aus intensiver Tierhaltung, sondern aus unseren Wäldern und sind somit für viele eine ethisch vertrettbare Alternative. 
Zu den Hirschmedaillons vom Grill passt ein Wildkräutersalat

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien269 kcal(13 %)
Protein31 g(32 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate5,2 g(3 %)
zugesetzter Zucker3,8 g(15 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium444 mg(11 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren3 g
Harnsäure165,4 mg
Cholesterin98 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,4 mg(28 %)
Vitamin K3,3 μg(6 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure8 μg(3 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium465 mg(12 %)
Calcium16 mg(2 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen3,5 mg(23 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure166 mg
Cholesterin75 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HirschfiletPreiselbeerkompottÖlSalzPfeffer

Zutaten

für
2
Zutaten
300 g
Hirschfilet (jeweils 3 cm dick)
2 EL
1 EL
1 EL
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill, 1 Pinsel, 1 Thermometer

Zubereitungsschritte

1.

Hirschfilets mit Weinbrand einreiben und mit Öl bepinseln. Anschließend auf den vorgeheizten Grill legen und von jeder Seite etwa 3–5 Minuten grillen, anschließend zugedckt ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 53 °C erreicht ist. Daraufhin nochmals mit Weinbrand beträufeln, würzen und mit Preiselbeeren servieren.