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Holunderblütensorbet

Holunderblütensorbet

20 min, fertig in 13 h 5 min
Zeit:
222
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
2 Stiele Minze
2 Stiele Zitronenmelisse
250 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
1 Kardamomkapsel
150 g Zucker
2 Eiweiß
Zubereitung
1.
Die Blüten verlesen und in eine Schüssel geben. Die Minze mit der Melisse kurz abbrausen, trocken schütteln und zu den Blüten geben.
2.
Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Kardamom, 200 ml Wasser und Zucker aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Über die Blüten und Kräuter gießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Die Eiweiße cremig (nicht steif) schlagen. Die aromatisierte Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und das Eiweiß unterziehen. In einer Eismaschine cremig frieren oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
4.
Vom cremig gefrorenen Sorbet Kugeln abstechen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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