Holunderblütensorbet

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Holunderblütensorbet
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 13 h 5 min
Fertig
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker37 g(148 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure6 μg(2 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin2 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium144 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Handvoll Holunderblüte
2 Stiele Minze
2 Stiele Zitronenmelisse
250 ml trockener Weißwein
100 ml Apfelsaft klar
1 Zitrone Saft
1 Kardamomkapsel
150 g Zucker
2 Eiweiß

Zubereitungsschritte

1.
Die Blüten verlesen und in eine Schüssel geben. Die Minze mit der Melisse kurz abbrausen, trocken schütteln und zu den Blüten geben.
2.
Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Kardamom, 200 ml Wasser und Zucker aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Über die Blüten und Kräuter gießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
3.
Die Eiweiße cremig (nicht steif) schlagen. Die aromatisierte Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und das Eiweiß unterziehen. In einer Eismaschine cremig frieren oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
4.
Vom cremig gefrorenen Sorbet Kugeln abstechen und servieren.
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