0

Holunderblütensorbet

Holunderblütensorbet
0
Drucken
20 min
Zubereitung
13 h 5 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hand voll
2 Stängel
2 Stängel
250 ml
trockener Weißwein
100 ml
1
Zitrone Saft
1
150 g
2
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Blüten verlesen und in eine Schüssel geben. Die Minze mit der Melisse kurz abbrausen, trocken schütteln und zu den Blüten geben.
Schritt 2/4
Den Wein mit dem Apfelsaft, dem Zitronensaft, dem Kardamom, 200 ml Wasser und Zucker aufkochen lassen. Einige Minuten köcheln bis sich der Zucker gelöst hat. Von der Hitze nehmen und etwa 10 Minuten abkühlen lassen. Über die Blüten und Kräuter gießen und abgedeckt über Nacht ziehen lassen.
Schritt 3/4
Die Eiweiße cremig (nicht steif) schlagen. Die aromatisierte Flüssigkeit durch ein feines Sieb gießen und das Eiweiß unterziehen. In einer Eismaschine cremig frieren oder in eine Metallschüssel füllen und mindestens 3 Stunden in den Tiefkühler stellen, dabei alle 20 Minuten mit einer Gabel kräftig durchrühren.
Schritt 4/4
Vom cremig gefrorenen Sorbet Kugeln abstechen und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Iris Organizer Chest OCH-2080 Schubladencontainer-/schrank, Kunststoff, frostweiß/transparent, 35,5 x 26 x 65,5 cm und mehr
VON AMAZON
Preis: 33,70 €
26,88 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
29,44 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Design Toscano Replika einer italienischen Globusbar aus dem sechzehnten Jahrhundert und mehr
VON AMAZON
70,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages