EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Zweige Thymian
- ⅛ l Milch
- 2 sehr frische Eigelbe
- 80 g Lavendel- oder Thymianhonig
- 200 g Schlagsahne
- ½ TL abgeriebene Zitronenschale
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Thymian waschen, Blättchen abstreifen und mit der Milch in einem Topf erhitzen. Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Honig schaumig schlagen, die heiße Milch nach und nach unterrühren. Dann über einem heißen Wasserbad dickflüssig aufschlagen.
2.
Die Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und kalt rühren. Sahne steif schlagen und mit der Zitronenschale und etwas Pfeffer unter die Eigelbmasse heben. Das Honigeis in der Eismaschine zubereiten oder im Gefriergerät in 3 - 4 Std. fest werden lassen, dabei öfters gründlich durchrühren.