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Honig-Thymianeis

Honig-Thymianeis

4 h 20 min
Zeit:
277
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Zweige Thymian
l Milch
2 sehr frische Eigelbe
80 g Lavendel- oder Thymianhonig
200 g Schlagsahne
½ TL abgeriebene Zitronenschale
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneMilchThymianZitronenschalePfeffer
Zubereitung
1.
Thymian waschen, Blättchen abstreifen und mit der Milch in einem Topf erhitzen. Eigelbe in einer Metallschüssel mit dem Honig schaumig schlagen, die heiße Milch nach und nach unterrühren. Dann über einem heißen Wasserbad dickflüssig aufschlagen.
2.
Die Masse in eine Schüssel mit Eiswasser stellen und kalt rühren. Sahne steif schlagen und mit der Zitronenschale und etwas Pfeffer unter die Eigelbmasse heben. Das Honigeis in der Eismaschine zubereiten oder im Gefriergerät in 3 - 4 Std. fest werden lassen, dabei öfters gründlich durchrühren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien277 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Ausgabe 02/24

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