EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
12
Zutatenfür
- Zutaten
- 100 ml Orangensaft frisch gepresst
- 1 Vanilleschote Mark
- 50 g Zucker
- 7 Eigelbe
- 200 g Lavendelhonig
- 1 Orange Schalenabrieb
- 400 ml Schlagsahne
- 200 g Himbeeren
- 200 g Blaubeeren
- 5 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.
Den Orangensaft mit Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit eine Sirupartige Konsistenz hat. Die Eigelbe überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen und unter ständigem Schlagen nach und nach die Hälfte des Lavendelhonigs unterschlagen. Überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Springform füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit den restlichen Honig mit dem Schalenabriebaufkochen und auskühlen lassen. Die Beeren putzen, verlesen und mit dem Likör vermischen.
3.
Ca. 20 Min vor dem Servieren die Eistorte aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen, auf eine Platte stürzen, in 12 Stücke teilen, diese mit Beeren garniert auf Tellern anrichten. Den Orange-Lavendelhonig darüber verteilen und sofort servieren.