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Honigparfait

Honigparfait

6 h 30 min
Zeit:
255
kcal
Kalorien:
Health Score:
60 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 ml Orangensaft frisch gepresst
1 Vanilleschote Mark
50 g Zucker
7 Eigelbe
200 g Lavendelhonig
1 Orange Schalenabrieb
400 ml Schlagsahne
200 g Himbeeren
200 g Blaubeeren
5 EL Orangenlikör
Zubereitung
1.
Den Orangensaft mit Zucker und dem Vanillemark in einen Topf geben, zum Kochen bringen und einreduzieren lassen bis die Flüssigkeit eine Sirupartige Konsistenz hat. Die Eigelbe überm heißen, nicht kochenden Wasserbad cremig schlagen und unter ständigem Schlagen nach und nach die Hälfte des Lavendelhonigs unterschlagen. Überm Eiswasserbad kalt schlagen. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme in eine Springform füllen und mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
2.
In der Zwischenzeit den restlichen Honig mit dem Schalenabriebaufkochen und auskühlen lassen. Die Beeren putzen, verlesen und mit dem Likör vermischen.
3.
Ca. 20 Min vor dem Servieren die Eistorte aus dem Gefrierschrank nehmen und etwas antauen lassen, auf eine Platte stürzen, in 12 Stücke teilen, diese mit Beeren garniert auf Tellern anrichten. Den Orange-Lavendelhonig darüber verteilen und sofort servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien255 kcal(12 %)
Protein4 g(4 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker18 g(72 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Ausgabe 02/24

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