EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Jakobsmuschelcarpaccio mit Kaviar und Salat
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 2 Handvoll Friséesalat
- 4 EL saure Sahne
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- 12 Jakobsmuscheln küchenfertig (sehr frisch)
- Meersalz
- 2 EL Kaviar z. B. von Stör und Forelle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
saure SahneZitronensaftOlivenölKaviarSchnittlauchröllchenJakobsmuscheln
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und 4 Teller mit ein wenig vom Dressing bepinseln. Den Frisée waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch vermengen.
2.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf den bepinselten Tellern auslegen. Mit dem restlichen Dressing überträufeln und salzen. Den Kaviar darauf verteilen und mit dem Frisée bestreuen. Die saure Sahne darüber geben und servieren.