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Jakobsmuschelcarpaccio mit Kaviar und Salat

Jakobsmuschelcarpaccio mit Kaviar und Salat
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20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 EL
2 EL
2 Hand voll
4 EL
1 EL
12
Jakobsmuscheln küchenfertig (sehr frisch)
2 EL
Kaviar z. B. von Stör und Forelle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Den Zitronensaft mit dem Öl verrühren und 4 Teller mit ein wenig vom Dressing bepinseln. Den Frisée waschen, putzen, trocken schleudern und kleiner zupfen. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch vermengen.
Schritt 2/2
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen und waagrecht in dünne Scheiben schneiden. Gleichmäßig auf den bepinselten Tellern auslegen. Mit dem restlichen Dressing überträufeln und salzen. Den Kaviar darauf verteilen und mit dem Frisée bestreuen. Die saure Sahne darüber geben und servieren.

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