EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Joghurt-Himbeer-Dessert mit Keksen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Himbeeren
- 1 EL Zitronensaft
- 3 EL Rohrohrzucker
- 8 Blätter Minze
- 5 Vollkorn-Butterkekse
- 160 g Joghurt (1,5 % Fett) (8 EL)
Zubereitung
1.
Himbeeren putzen, verlesen und mit Zitronensaft und Zucker fein pürieren, nach Belieben durch ein Sieb streichen. 4 TL Püree beiseitestellen.
2.
Minze waschen und gut trockenschütteln.
3.
Die Kekse grob zerbröseln, auf Gläser verteilen und mit dem Himbeerpüree bedecken.
4.
Je 2 EL Joghurt darübergeben, 1 TL Himbeerpüree daraufsetzen und mit je 2 Minzblättern garniert servieren.