EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Joghurt-Mango-Parfait
- Zutaten
- 3 Eigelbe
- 50 g Vollrohrzucker
- 1 Zitrone
- 200 g Quark (20 % Fett)
- 400 g Joghurt (3,5 % Fett)
- 12 Blätter weiße Gelatine
- 250 ml Schlagsahne
- 400 g Mangopüree
Eigelbe mit Vollrohrzucker weiß schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Zuckermasse mit Quark, Zitronensaft und Joghurt vermischen. 3 Blatt und 9 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 9 Blatt gut ausdrücken in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Etwas Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen, 3 EL Mangopüree unterrühren. Dann unter das restliche Mangopüree mischen.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Quark und Joghurt bringen knochenstärkendes Calcium ins Parfait – die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt haben zudem eine günstige Wirkung auf die Darmflora. Das Eiweiß im Quark besteht aus den Komponenten Casein und Molkeprotein. Letzteres kann vom Körper schnell verarbeitet und zur Verfügung gestellt werden. Durch die Mango kommt immunstärkendes Vitamin C in das Joghurt-Mango-Parfait.
Smarter Tipp
Das Joghurt-Mango-Parfait macht sich als sommerliches Dessert besonders gut. Gerne können Sie das Mangopüree durch ein anderes Obst ersetzen – im Frühsommer ist ein Erdbeerpüree zum Beispiel eine gute Idee.