EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Joghurt-Mango-Parfait

Joghurt-Mango-Parfait

30 min, fertig in 4 h 30 min
Zeit:
246
kcal
Kalorien:
Health Score:
72 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Eigelbe
50 g Vollrohrzucker
1 Zitrone
200 g Quark (20 % Fett)
400 g Joghurt (3,5 % Fett)
12 Blätter weiße Gelatine
250 ml Schlagsahne
400 g Mangopüree
Zubereitung
1.

Eigelbe mit Vollrohrzucker weiß schaumig schlagen. Zitrone auspressen. Zuckermasse mit Quark, Zitronensaft und Joghurt vermischen. 3 Blatt und 9 Blatt Gelatine getrennt einweichen. 9 Blatt gut ausdrücken in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat. Etwas Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.

2.

3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen, 3 EL Mangopüree unterrühren. Dann unter das restliche Mangopüree mischen.

3.
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, etwas Mangopüree hinein streichen und mit der Quark-Masse auffüllen. Beim Auffüllen immer wieder eine Schicht Mangopüree dazwischen geben. Mit Folie abdecken und 4 Stunden kalt stellen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien246 kcal(12 %)
Protein8 g(8 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4,8 g(19 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Quark und Joghurt bringen knochenstärkendes Calcium ins Parfait – die Milchsäurebakterien aus dem Joghurt haben zudem eine günstige Wirkung auf die Darmflora. Das Eiweiß im Quark besteht aus den Komponenten Casein und Molkeprotein. Letzteres kann vom Körper schnell verarbeitet und zur Verfügung gestellt werden. Durch die Mango kommt immunstärkendes Vitamin C in das Joghurt-Mango-Parfait.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Das Joghurt-Mango-Parfait macht sich als sommerliches Dessert besonders gut. Gerne können Sie das Mangopüree durch ein anderes Obst ersetzen – im Frühsommer ist ein Erdbeerpüree zum Beispiel eine gute Idee.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.