2

Joghurt-Mango-Parfait

Joghurt-Mango-Parfait
2
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Terrinenform; 1,5 l Inhalt
3
150 g
Quark (20 % Fett)
120 g
Saft 1 Zitronen
400 g
Joghurt (3,5 % Fett)
9 Blätter
weiße Gelatine für die Joghurt-Quark-MasseHier kaufen!
3 Blätter
weiße Gelatine für das MangopüreeHier kaufen!
250 ml
400 g
Mangopüree aus der Dose (Asienladen), ersatzweise püriertes Fruchtfleisch von 2-3 wirklich reifen und
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Eigelbe mit Zucker weiß schaumig schlagen. Alles mit Quark, Zitronensaft und Joghurt vermischen. Die Gelatine getrennt einweichen, 9 Blatt gut ausdrücken in einem kleinen Topf leicht erwärmen, bis die Gelatine sich aufgelöst hat, etwas Quarkmasse einrühren (Temperaturausgleich), danach unter die restliche Quarkmasse mischen. Sahne steif schlagen und unter die Quarkmasse heben.
Schritt 2/3
3 Blatt Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf schmelzen, 3 EL Mangopüree unterrühren. Dann unter das restliche Mangopüree mischen.
Schritt 3/3
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, etwas Mangopüree hinein streichen und mit der Quark-Masse auffüllen. Beim Auffüllen immer wieder eine Schicht Mangopüree dazwischen geben. Mit Folie abdecken und 4 Stunden kalt stellen.

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo EMC, ja, das sollte kein Problem sein. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Kann ich das Parfait euch heute schon zubereiten, wenn wir es erst am Montag essen?

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages