EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurt mit Haferflocken und Apfel

Joghurt mit Haferflocken und Apfel

15 min
Zeit:
389
kcal
Kalorien:
Health Score:
87 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Äpfel
1 EL Zitronensaft
½ Handvoll Nüsse z. B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln
150 g kernige Haferflocken
600 g griechischer Joghurt
6 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JoghurtHaferflockeHonigZitronensaftApfel
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Nüsse klein hacken.

2.

Die Äpfel, die Nüsse, die Haferflocken und den Joghurt auf vier Schalen verteilen und ein wenig vermengen. Den Honig darüber träufeln und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien389 kcal(19 %)
Protein12 g(12 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate60 g(40 %)
zugesetzter Zucker17 g(68 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.