EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 360 g
- 300 g Joghurt
- 100 g Magerquark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Ahornsirup nach Belieben mehr
- frische Kirschen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Joghurt mit dem Quark, 3-4 EL Kirschsaft, dem Zitronensaft, -abrieb, Zimt und Ahornsirup in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen. Die Kirschen unterheben und in vier Gläser füllen. Nach Belieben mit frischen Kirschen garniert servieren.