Joghurt mit Kirschen

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Joghurt mit Kirschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien145 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,8 μg(1 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure84 μg(28 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium312 mg(8 %)
Calcium128 mg(13 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure25 mg
Cholesterin8 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 360 g
300 g Joghurt
100 g Magerquark
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
1 TL Zimtpulver
2 EL Ahornsirup nach Belieben mehr
frische Kirschen zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Joghurt mit dem Quark, 3-4 EL Kirschsaft, dem Zitronensaft, -abrieb, Zimt und Ahornsirup in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen. Die Kirschen unterheben und in vier Gläser füllen. Nach Belieben mit frischen Kirschen garniert servieren.
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