Joghurt mit Kirschen
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
145
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 145 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,4 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,8 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 84 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 312 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 128 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 8 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Glas Sauerkirschen Abtropfgewicht ca. 360 g
- 300 g Joghurt
- 100 g Magerquark
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 1 TL Zimtpulver
- 2 EL Ahornsirup nach Belieben mehr
- frische Kirschen zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen abgießen und dabei den Saft auffangen. Den Joghurt mit dem Quark, 3-4 EL Kirschsaft, dem Zitronensaft, -abrieb, Zimt und Ahornsirup in einer Schüssel mit dem Schneebesen glatt rühren. Abschmecken und nach Bedarf nachsüßen. Die Kirschen unterheben und in vier Gläser füllen. Nach Belieben mit frischen Kirschen garniert servieren.
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