EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Joghurtcreme mit Erdbeerpüree

Joghurtcreme mit Erdbeerpüree

45 min
Zeit:
266
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Joghurt
100 g Schlagsahne
100 g Zucker
450 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneZuckerZitronensaftMinze
Zubereitung
1.
Joghurt mit 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
2.
Erdbeeren waschen, verlesen und putzen (6 schöne zum Garnieren beiseite legen).
3.
Übrige Erdbeeren klein schneiden und mit 1 Tasse Wasser, Zitronensaft und dem restlichen Zucker einige Min. kochen lassen, vom Herd ziehen pürieren und abkühlen lassen.
4.
Erdbeerpüree und Joghurt in Gläser einschichten und mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.