Joghurtcreme mit Erdbeerpüree

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Joghurtcreme mit Erdbeerpüree
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
266
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien266 kcal(13 %)
Protein4 g(4 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate35 g(23 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K5,6 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,7 mg(14 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin8,3 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium338 mg(8 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium27 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
300 g Joghurt
100 g Schlagsahne
100 g Zucker
450 g Erdbeeren
1 EL Zitronensaft
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErdbeereJoghurtSchlagsahneZuckerZitronensaftMinze
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Joghurt mit 50 g Zucker verrühren. Sahne steif schlagen und unter den Joghurt heben.
2.
Erdbeeren waschen, verlesen und putzen (6 schöne zum Garnieren beiseite legen).
3.
Übrige Erdbeeren klein schneiden und mit 1 Tasse Wasser, Zitronensaft und dem restlichen Zucker einige Min. kochen lassen, vom Herd ziehen pürieren und abkühlen lassen.
4.
Erdbeerpüree und Joghurt in Gläser einschichten und mit den beiseitegelegten Erdbeeren und Minzeblättchen garnieren.
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