EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Käse-Bohnen-Salat mit Zwiebeln und Makrele
Zutatenfür
- Zutaten
- 350 g Wachsbohne
- 350 g grüne Bohnen
- Salz
- 200 g Gouda
- 2 rote Zwiebeln
- 300 g geräucherte Makrelenfilet ohne Haut
- 4 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- Pfeffer aus der Mühle
- Dillspitzen zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Bohnen waschen und putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner schneiden. Den Käse entrinden und in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Den Fisch mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vorsichtig mischen, auf Teller anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.