Käse-Bohnen-Salat mit Zwiebeln und Makrele

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Käse-Bohnen-Salat mit Zwiebeln und Makrele
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
472
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien472 kcal(22 %)
Protein29 g(30 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K44,6 μg(74 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin13,2 mg(110 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂7,7 μg(257 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium810 mg(20 %)
Calcium593 mg(59 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink3,1 mg(39 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure186 mg
Cholesterin95 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
Zutaten
350 g Wachsbohne
350 g grüne Bohnen
Salz
200 g Gouda
2 rote Zwiebeln
300 g geräucherte Makrelenfilet ohne Haut
4 EL Rapsöl
2 EL Weißweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Dillspitzen zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MakrelenfiletGoudaRapsölSalzZwiebelPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Die Bohnen waschen und putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Nach Bedarf kleiner schneiden. Den Käse entrinden und in 5 cm lange Stifte schneiden. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Scheiben schneiden. Den Fisch mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Das Öl mit dem Essig mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alle Salatzutaten in eine Schüssel geben, mit der Vinaigrette vorsichtig mischen, auf Teller anrichten und mit Dillspitzen garniert servieren.
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