EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Käse-Fenchel-Suppe
310
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Käse-Fenchel-Suppe

Zutaten

für
4
Portionen
2
45 g
Butter (3 EL)
45 g
Mehl (3 EL)
150 ml
400 ml
300 ml
150 g
Comté (französischer Rohmilchkäse; 1 Stück)
1.

Fenchel putzen, waschen, vierteln und von den harten Strünken befreien; Fenchelgrün grob hacken, restlichen Fenchel klein schneiden.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Fenchel darin bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten andünsten. Mehl zugeben und mit Fenchel mischen. Wein, Brühe und Milch zugießen, gut verrühren und 10–15 Minuten köcheln lassen.

3.

Inzwischen die Hälfte des Käses fein reiben; restlichen Käse würfeln.

4.

Geriebenen Käse zur Suppe geben und unter Rühren bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Mit Salz, Pfeffer und frisch abgeriebenem Muskat würzen.

5.

Käsewürfel zugeben, Suppe in 4 Teller füllen und mit Fenchelgrün bestreut servieren.